В феврале 2017 года в рамках отборочного тура Чемпионата WSK в колледже был проведён практический конкурс среди студентов, обучающихся по специальности «Организация питания», на который были приглашены ученики 9-11 классов средних школ города и представители Есильского филиала Палаты предпринимателей Акмолинской области.
Заданием для участников конкурса было приготовление следующих блюд: холодная закуска – картофельные корзиночки с рыбным салатом, суп-пюре из разных овощей, горячее блюдо – конверты из курицы с сыром и зеленью, гарнир – тёплый салат из овощей, творожно-фруктовый десерт.
Конкурсанты очень старались выполнить задание качественно, уложиться во времени, красиво подать готовые блюда.
По результатам конкурса третье место заняла студентка второго курса группы № 21-ОП Ритчер Кристина, второе место – студентка третьего курса группы № 17-ОП Тимофеева Ольга, и на первом месте оказалась студентка третьего курса группы № 17-ОП Попкова Татьяна.
Пока участники выполняли конкурсные задания, студенты колледжа показали гостям мастер-классы: сервировка столов (Овсейчик Карина, студентка группы № 25-ОП), складывание салфеток (Кравчук Светлана – студентка группы № 25-ОП), приготовление коктейлей (Вислопу Анастасия – студентка группы № 21-ОП).
Нашим гостям-школьникам очень понравилось мероприятие, они были весьма заинтересованы и охотно принимали участие в мастер-классах и дегустации коктейлей, время в гостях у колледжа пролетело незаметно. Многие из ребят признались, что по-иному взглянули на профессию повара.