26-28 февраля 2018 года студенты АТК № 7 приняли участие в региональном Чемпионате WorldSkills в городе Кокшетау.
По компетенции «Поварское дело» участвовала студентка 3-го курса, группы № 21 «Организация питания» Анастасия Тулинова. Профессиональную практику Анастасия проходила на предприятиях ИП «Фоминова» (вид деятельности: организация школьного питания) и ТОО «Жаркаин» (основной вид деятельности – растениеводство). По результатам профессиональных практик получила отличные отзывы: трудолюбивая, организованная, имеет творческое мышление.
По компетенции «Поварское дело» в течение трёх дней состязались участники, представляющие 16 учебных заведений системы ТиППО. Ребята готовили по следующим модулям: горячая закуска из мяса птицы, салат национальной кухни Казахстана (обязательный продукт – мясо конины), крем-суп из овощей, горячее блюдо из рыбы в авторском исполнении, десерт с использованием бисквитного теста, десерт из фруктов в авторском исполнении.
По компетенции «Сварочные технологии» участвовал студент 3-го курса, группы № 22 «Сварочное дело» Игорь Кирияк. Профессиональную практику он проходил на предприятиях к/х «Ислам (вид деятельности – растениеводство) и ГКП на ПХВ «Есильский горкомхоз». Имеет положительные характеристики с мест практики: дисциплинированный, ответственный, качественно выполняет работу.
Участники по компетенции «Сварочные технологии» выполняли работы по модулям: «Резервуар высокого давления» и «Алюминиевая структура».
Чемпионат WorldSkills – это не только соревнования, имеющие целью выявить лучших из числа участников, но и этап повышения профессионализма конкурсантов, возможность научиться чему-то новому у других, по-новому взглянуть на избранную профессию, поверить в свои силы.